oh! my ブログ

2020.01.24

学芸大学で一番人気のお店「リ・カーリカ」に久しぶりに行ったら全ての料理が美味し過ぎて昇天!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ちょっとプライベートで友人の手伝いをしたらどこのお店でも良いので美味しいものを奢ってくれるという話になったので、どこ行きたいかなぁって考えてて、しばらく行ってないお店でちょっと予算高めのお店ってどこだろう!?って考えた(笑)

それで思い浮かんだのが学芸大学で一番人気のワインバル「リ・カーリカ」。

家のすぐ近くにあった立ち飲みだけの「あつあつリ・カーリカ」はたまに行ってたんだけど、本店の方はいつもいっぱいなこともあって2年くらい行ってなかったので今回予約して久しぶりに行ってみることにした。

 

学芸大学で一番人気のワインバル「リ・カーリカ」

今は飯田橋で「ル・ジャングレ」というお店をやってるアリさんが前に学大開いていた「ブーズ」というバルなき後、一番人気のお店になったのが「リ・カーリカ」というワインバル。

学大十字街にある「あつあつリ・カーリカ」含めて今や3店舗に拡大していて、予約しないと全然入れないし、結構早めに予約する必要がある。

 

ワインがすすむ美味しいアンティパスト

メニュー全部美味しそうなので前菜の10種類の盛り合わせを注文。

鶏レバーのコンフィや自家製のパテ、生ハムにソーセージ、マリネなどどれも美味しい!

赤ワインも白ワインもめっちゃすすんでしまう!

この時点で既に1本空いてしまった!

カラスミを白身魚のフリットにはボトルの白ワインを注文して、ペロリと食べてしまった!

他にも美味しいアンティパストがいっぱい!

 

絶品の「リ・カーリカの和牛」と「スペイン産の豚のロースト」

そしてリ・カーリカの一番のオススメはズバリお肉!

「リ・カーリカの和牛」と「スペイン産の豚のロースト」はどっちもめっちゃ美味しい!

和牛は程よい脂身で肉の味がしっかりしていて、本場イタリア・フィレンツェのビステッカよりも遥かに上を行く味わい。

豚肉もローストすることで甘味がより深い味わいに変化していていい感じ。

赤ワインと絶好の相性!

 

締めにはやっぱりパスタ!

締めに食べたいのがパスタだけど、肉推しのリ・カーリカだからボロネーゼがオススメ。

たっぷりチーズが乗った太めのスパゲティは、美味しいお肉のラグーソースと絡んでいるので絶品!

美味し過ぎて雲丹のパスタまで注文してしまった!

見た目通りめっちゃ美味しいから気分も上々!

 

久しぶりに訪れた学芸大学で一番人気のお店「リ・カーリカ」は、前菜からメインの和牛、締めのパスタまで、相変わらずめちゃくちゃ美味しい料理いっぱいでした!

お陰でワイン4本も空いてしまって、しかも会計が友人持ちでマジでご馳走さまでした!

そして、美味しさをまだ忘れられない1週間後また行ってしまった(笑)

オステリアバル・リ・カーリカ

営業時間:18:00~25:00(日曜日17:00~)
電話:03-6303-3297
URL : https://ja-jp.facebook.com/osteriabar.ricarica
住所:〒152-0004 東京都目黒区鷹番2丁目16−14

コメントを残す

ブログをメールで購読

メールアドレス登録で更新をメールで受信できます。

2020-01-24 | Posted in 食べ物, 東京 |キーワード : No Comments »  | 1,091 views

関連記事

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。